Denis Hauchard : Section pâtisserie

Une petite recette vous manque?

Mes recettes de fabrication

VIDEOS:

Chocolat:
Comment faire un oeuf à la coque en chocolat? charger la vidéo - voir sur YouTube
Comment recouvrir un entremets d'une feuille de chocolat plissée? charger la vidéo - voir sur YouTube
Comment faire une cagette à oeufs en chocolat? charger la vidéo - voir sur YouTube
Pâtes et viennoiseries:
Comment tailler des couques? charger la vidéo - voir sur YouTube
Comment faire un Pithiviers? charger la vidéo - voir sur YouTube
Comment donner les tours au feuilletage? charger la vidéo - voir sur YouTube
Comment faire des galettes originales? charger la vidéo - voir sur YouTube
Comment faire des gâteaux des rois? charger la vidéo - voir sur YouTube
Comment faire des biscuits à la cuillère? charger la vidéo - voir sur YouTube
Comment faire des croissants? charger la vidéo - voir sur YouTube
Décors:
Comment faire une rose en pâte d'amande? charger la vidéo - voir sur YouTube
Pâtisserie:
Comment faire une religieuse? charger la vidéo - voir sur YouTube

TUTORIELS:

Chocolat:
Copeaux de chocolat
Recettes de base:
Génoise - Pâte à choux-
Entremets:

Bavaroise au cassis

Forêt noire
Tartes:
Tarte Bourdaloue
Pâte feuilletée et viennoiserie:
Galette frangipanne - Gâteau des rois -Jalousie- Pains aux raisins - Palmiers - Conversation
Cuisine et pâtisserie orientale:
Bricks - Chebakias - Ghraiba - Makroutes - Mloukhia

Recettes de base:

Meringue française
- meringue italienne - meringue suisse - sirop

Petits gâteaux:

Allumettes
- babas et savarins - carrés chocolat noisette - choux - flan - millefeuille chocolat marron - millefeuille chocolat violette - millefeuille glacé fondant - nids de Pâques - pavés chocolat menthe - polonaises - savarins chocolat au gingembre - savarins passion - souris aux marrons - tartelettes au thé - tartelettes au macaron et griottines - tartelettes exotique - tartelettes pommes et thé - tasses en nougatine - tropiques

Pâte à choux:

Croquant pour religieuse
- croque en bouche - cygnes à la chantilly - éclairs différents - éclairs salambos et glands - glands - Paris-Brest - religieuses - religieuses revisitées - saint-honoré - éclairs nouveaux au chocolat, au café, à la pistache, aux fruits de la passion, au marron, à la dragée -

Tartes:

Tarte aux abricots - tarte alsacienne - tarte aux agrumes - tarte chiboust aux poires - tarte au citron meringuée - tarte aux fruits en cage - tarte au chocolat - tarte aux pommes - tarte aux pommes crumble - tarte Bourdaloue - tarte Linzer - tarte mendiant - tarte pistache - tarte Tatin

Entremets:

Amboise
- bavaroise chocolat macaron - bavaroise chocolat orange - bavaroise chocolat poire - bavaroise framboise - bavaroise aux fruits à l'anglaise - bavaroises aux poires - bombe arlequin - bombe caramel - bûche moulée délice - bûche traditionelle - charlotte aux fraises - charlotte aux fruits - dôme antillais - exotique - feuille d'automne - forêt noire - fraisier - merveilleux - miroir - mogador - mojito - moka en nid - opéra - précieux - royal aux fraises - succès noisette - tiramissien aux fraises

Viennoiseries et petits feuilletés:

Bretzels et conques - brioches feuilletées kougloff - brioches nanterre - brioches pariennes ou au sucre - tresses briochées - chaussons à la pomme - couques - galettes coco - croissants - croissants et pains au chocolat - galette des rois - gâteau des rois - jalousie et conversation - pailles - pains au lait - pains aux raisins - palmiers - petit feuilleté à la poire - pithiviers

Desserts de restaurant:

Déclinaison de riz au lait
- assiette de gratin et brochette - variation de fraises - macaron aux framboises - carpaccio de poire - coupe de mousse au chocolat - crème brulée - crème brulée vanille - crêpe suzette - épumas au siphon - fondants au chocolat - gratin de fruits - oeufs à la neige - riz au lait - sushis et makis sucrés - tiramisu - verrines douceur des iles - verrines ile flottante - verrines au tiramisu

Bonbons de chocolat:

Abricotine
- andalou - caramel aux noix - caramel liquide - chardon liqueur - ganaches - griottine - marrakech - mendiants - montélimar - orangette - palet or- perigourdin - piémontais - praliné - provencal - rocher praliné - rocher suisse - truffe

Techniques de chocolat:

Bambou
- boucles - branches - bulles - couverture épaissie - chocolat plastique - chocolat plissé - algues - décor de moule - empreinte en rhodoïd - empreinte en silicone - éventail - faux bois - feuille ajourée - feuille nacrée - fleur d'étoile - gazon - marbre - marguerite - mise au point du chocolat - mosaïque - moulage - moulage de bonbons - moule en gélatine - nid - noeuds - paille - plissage - velours - zébulon

Petits fours secs:

Boules cerise - cigarettes praliné - espérentos pistache - financiers au thé macha - financiers - macarons - macarons au chocolat - macarons au chocolat Lenôtre - macarons aux fleurs - macarons gerber - macarons pain d'épices - macarons pomme d'amour - macarons au caramel beurre salé -palais de dames - petits fours poche - romillas - rothschild et éponges - sablés à la poche - tuiles à l'orange - tuiles aux amandes - tuiles dentelle - tuiles parfumées - tuiles passion thé

Gouters:

Cakes au chocolat
- cakes marbré - cakes aux fruits - cannelés - congolais - cookies au chocolat - madeleines - madeleines au chocolat - madeleines au thé - madeleine vanille citron - pain d'épices - sablés bretons - sablés-hollandais - tigrés

Glaces et dessertys glacés:

Ananas cocktail - cornet nougatine et glace vanille - coupe poire belle hélène - marmite de truffes glacées - nougat glacé - profiterolles - sorbets - sorbet cacao - sorbet fraise - soufflé glacé - verrines glacées à la pistache

Confiserie:

Berlingots - bonbons au miel - caramel tendre aux noix - caramel au chocolat - caramel au citron - caramel tendre vanille chocolat blanc - fudges - guimauve à la figue - guimauve - nougatine rapide - pâte de fruits - pralines roses - roudoudou

Décors:

Décors de bûche
- techniques moléculaires - décors en glace royale - écriture anglaise - écritures en bordures - écritures gothiques - écriture tombante - glaçage chocolat - glaçage miroir - glaçages chocolat divers - pastillage - pâte d'amandes animaux 1 - 2 - pâte d'amandes fruits - rose en pâte d'amande - sucre coulé - sucre tassé - sucre tiré 1 - 2 - 3 klein - tuiles d'ananas - vernis alimentaire - coquelicots en pâte d'amande

Traiteur:

Sauce Béchamel
- gnocchis - quiche au saumon - tartare de saumon - vol au vent

Pâtisseries régionales:

Croquets - navettes

Pâtisseries étrangères:

Baklavas
- briouates aux amandes - brownies chocolat - cornes de gazelle - karmoussa - makrout - muffins au chocolat - scones